Женщины с формами - мужской наркотик!

Женщины с фигурой в виде песочных часов действуют на мозг мужчин аналогично виски или кокаину. Таковы результаты исследования американских ученых из Гвиннеттского колледжа (Gwinnett College) штата Джорджия, сообщает Ananova.

Специалисты стремились найти научное объяснения того факта, что женщины с фигурой как у Дженнифер Лопес и Бейонс Ноулез привлекают мужчин гораздо больше, чем остальные. Исследователи привлекли к исследованиям 14 мужчин, средний возраст которых составлял 25 лет - отобраны представители мужского пола, находящиеся на пике сексуальной активности. Им показывали изображения семи женщин до и после операции, во время которой жир с области талии был перемещен в бедра. При этом после операции вес женщин не изменился.

С помощью томографа ученые смогли проследить за работой мозга испытуемых. Как выяснилось, женщины с осиной талией и полными бедрами вызывали у добровольцев активизацию мозговой зоны, которая связана с чувством вознаграждения. Данный участок мозга «включается» при потреблении алкоголя или наркотиков. Между тем, изображения женщин, которые не обладали узкой талий, не вызвали у испытуемых подобной реакции.

Ранее ученые сообщали, что за последние полвека женская фигура радикально изменилась, и практически не осталось женщин с фигурой в виде песочных часов, пишет newsme.com.ua. Причина подобных изменений заключается не только в том, что за последние годы резко изменился стиль жизни и рацион питания женщин, но также и в том, что раньше обязательной частью гардероба многих женщин были корсеты.

Кроме того, как выяснилось, мужчины более последовательны в своих симпатиях. Как передает портал «Психологический навигатор», к таким выводам пришли американские психологи в результате проведенного исследования, в котором приняли участие свыше 4000 добровольцев обоих полов в возрасте от 18 до 70 лет.

Участники эксперимента оценивали фотографии лиц противоположного пола с точки зрения привлекательности.

Авторы исследования просили охарактеризовать людей на фото по критериям: обольстительность, уверенность в себе, тонкость, чувственность, элегантность, пышность форм - для женщин; мускулистость, мужественность, необычность внешности - для мужчин и стильность, ухоженность и позитивность - для обоих полов.

В результате выяснилось, что в суждениях о женской привлекательности мужчины основывались, прежде всего, на физических особенностях их внешности и ставили более высокие оценки дамам стройным, обольстительным и выглядящим как уверенные в себе.

Что касается женщин, большинство из них отметили стройных и мускулистых мужчин, но при этом не были единодушны в степени их привлекательности. Те мужчины на фото, которых одни участницы эксперимента отметили как очень привлекательных, каким-то другим дамам показались абсолютно несимпатичными.

Авторы исследования подчеркивают, что в зависимости от возраста добровольцев, менялись и их приоритеты в оценке внешности: более возрастные участники эксперимента чаще симпатизировали позитивным, улыбающимся людям.

Читайте на форуме Plastic4you

Теги: