Дочки-матери заигрались в кукольные лица

Женщина-барби «подсадила» на ботокс свою 15-летнюю дочку.

Эта девочка подросток стала самой юной жительницей Британии, которая прошла через инъекции ботокса. Уколы 15-летней дочери сделала ее мама, которую прозвали «женщиной Барби» за ее одержимую любовь к пластическим операциям и косметическим процедурам.

Саре Бердж 49 лет, она мать-одиночка, воспитывающая троих детей. Женщина весьма небедная, так как ей принадлежит мировой рекорд по числу пластических операций и процедур. Их за ее плечами уже больше сотни, и потрачено на них полмиллиона фунтов. Когда ее дочери Ханне было 15, Сара лично сделала ей в Испании первые инъекции ботокса. С тех пор она вколола дочери еще две дозы.

Возникает резонный вопрос: зачем 15-летнему подростку колоть ботокс? Сара убеждена, что эти уколы окажут огромную помощь ее дочери в будущем, избавив от появления морщин. Перед нами несколько странный пример профилактического использования ботокса.

Девочка ничуть не сопротивлялась, она сама проявила инициативу. «Мне хотелось получить уколы ботокса по двум причинам, - говорит Хана. - Во-первых, это убережет мое лицо от морщин в будущем. Во-вторых, у нас в школе все девчонки говорили о ботоксе. У меня было пару неприятный линий на лбу и возле рта, которые мне не нравились. Теперь их нет. Внешность имеет для меня большое значение, я не хочу выглядеть старой и потасканной уже к 25 годам».

Девочка говорит, что чем раньше человек начинает делать себе уколы, тем меньше морщин у него появится в зрелом возрасте. Впрочем, эксперты с этим не согласны. Президент британской Ассоциации пластических хирургов Фазель Фатах не только протестует против уколов ботокса 15-летнему подростку. Его глубоко возмущает тот факт, что уколы девочке проводила мама, которая не является сертифицированным специалистом в этой области.

«Подобные процедуры должны проводить только врачи и только в стерильных условиях, это вам не грелку поставить, - говорит доктор Фатах. - И что за препарат она вообще использовала, вы знаете? Я был шокирован, когда узнал про этот случай. Мать покупает какой-то непонятный ботокс в интернете и колет его дочери сама. Девочке, которой 15 лет! Это просто дикость какая-то!»

Читайте на форуме Plastic4you

Об инъекционной косметологии смотрите раздел на форуме

Теги: