Make up вместо пластики?

Косметический рынок изобилует средствами с «эффектом пластической операции». Стоит ли доверять обещаниям?

В рекламных роликах и на прилавках магазинов мы регулярно встречаем баночки с кремами для коррекции фигуры, на которых изображено нечто вроде шприца - как если бы проводилась липосакция. Сыворотки для увеличения бюста часто украшаются изображениями моделей, глядя на фото которых даже неискушенный в вопросах пластической хирургии покупатель определит - у дамы явно стоят силиконовые имплантаты. Многие маски для лица с недавних пор неизменно содержат гиалуроновую кислоту и коллаген, появились средства с добавлением ботокса... Это список можно продолжать до бесконечности...

Но вопрос даже не в том, что технологически добавить ботокс в косметические средства невозможно да и бесполезно... Такие псевдосредства если и обладают эффектом, то он бесконечно далек от эффекта, достижимого при помощи операций и профессиональной косметологии, чье воздействие более глубокое, направленное и сохраняется на длительный срок.

Ни один «гиалуроновый» крем не проникнет на ту глубину, где коже действительно необходимо это вещество - такое возможно только при помощи прямых подкожных инъекций гелей на основе гиалуроновой кислоты. Ни один лосьон с «эффектом липосакции» не избавит от жировых излишков, если их размер и глубина расположения требуют именно хирургического вмешательства. Не говоря уже о том, что никакой крем с ботоксом не сможет заблокировать работу мимики. Чтобы обездвижить конкретные мышцы-мишени необходимо доставить напрямую к ним строго определенную дозу раствора ботулотоксина при помощи шприца.

На днях на косметическом рынке появился еще один претендент на роль эстетиста. Компания Bobby Brown разработала средства для декоративного макияжа с омолаживающим эффектом - Face Lift Collection for Spring 2010 («Фейслифтинговая весенняя коллекция 2010»). Создатели претендуют на то, что новая косметика вполне может стать заменой пластическим операциям и серьезным коррекционным вмешательствам.

«Весенняя коллекция» состоит из двух линий - Beauty Booster Collection и Makeup Face Lift с омолаживающим и оздоравливающим действием. Первая представляет собой подборку продуктов для губ и лица. А вторая обещает беспрецедентный омолаживающий эффект.

На первый взгляд, косметическая коллекция состоит из стандартного набора средств. Но каждое из них имеет ухаживающую современную формулу, которая и должна обеспечить омоложение, отмечают производители.

Крем из новой коллекции Eye Repair Cream для ухода за кожей вокруг глаз избавляет от сухости, мелких морщинок и тёмных кругов. Тональное средство + консилер Tinted Eye Brightener благодаря омолаживающей формуле не только скрывает недостатки, но и избавляет от них. Блески для губ питают, делают губы более полными и защищают от негативного влияния внешних факторов. Новые тени для век с шелковистой, матовой текстурой обладают ухаживающим эффектом и имеют богатейшую палитру оттенков.

Представители Bobby Brown утверждают, что косметика нового поколения не просто яркая и красивая, но еще и полезная для кожи. Она не только подчёркивает достоинства и скрывает недостатки, но и борется с ними, бережно ухаживая, защищая и омолаживая.

Пластические хирурги и косметологи относятся к новинке со спокойным скепсисом. «Безусловно, хорошая косметика необходима. В нашей клинике мы также разработали свою линию антиэйджинговых кремов и сывороток, а также средств, помогающих нашим пациентам быстрее восстановиться после пластических операций. Но не нужно переоценивать возможности каких-либо средств поверхностного нанесения - они не имеют ничего общего с теми результатами, которые выдает пластическая операция. Всему свое место, и эти тени и помады, возможно, весьма хороши. Но их можно будет вполне успешно «носить», к примеру, после пластики или косметологических процедур. Или до них... Но никак не вместо», - говорит пластический хирург Эдуард Шихирман, автор именной косметической линии Dr.Shihirman.

Читайте на форуме Plastic4you

Смотрите про инъекционную косметологию раздел на форуме