2010 год – пластика в фаворе!

Красивыми люди хотят быть всегда - что бы ни происходило! Не смотря на финансовый кризис, глобальные катаклизмы и всевозможные техногенные катастрофы, выпавшие на 2009 год, пластическая хирургия не потеряла своей актуальности, а прогнозы статистиков на 2010 год исключительно оптимистичны.

Американская компания Harris Interactive провела Интернет-опрос среди 2200 граждан США разных полов и возрастов с целью выявить, какие процедуры эстетической медицины будут наиболее востребованы в 2010 году. По результатам исследования, и в новом году пластическая хирургия, косметология и сопутствующие процедуры красоты нисколько не потеряют своей популярности и по-прежнему останутся заветным желанием многих американцев.

О каких именно процедурах мечтают граждане США?

Топ самых желанных процедур возглавляет программа по отбеливанию зубов - ее при наличии достаточных финансовых средств хотели бы сделать 54% американцев, как женщин, так и мужчин. Дело в том, отмечают специалисты, что во время разговора рот - это та часть тела, которой уделяется большая часть внимания собеседника. Да, да, мы до сих пор читаем по губам! Поэтому красивые губы, белоснежная улыбка вкупе со свежим дыханием, - все это действительно и буквально облегчает понимание! Вот почему косметологические процедуры по увеличению губ и коррекции околоротовых морщин, а также отбеливание зубов становятся в первые ряды по популярности среди пациентов. Доказано, что пышные губы молодят, а белоснежные зубы свидетельствуют о здоровом образе жизни их «носителя». Так что улыбка - это визитная карточка. И никто не хочет ее затемнять - во всех смыслах этого слова.

Вторая по популярности процедура - липосакция, которую хочет сделать более 40% опрошенных обоих полов. Что и говорить, склонное к полноте американское общество уже давно возвело липосакцию в ранг национальной пластической операции.

Третье место занимают разного рода эпиляции и депиляции, которые желает сделать 80% женщин и 56% мужчин. Причем исследователи отмечают рост популярности эпиляций среди мужчин.

Любопытно, что ботокс потерял свои лидирующие позиции, уступив процедурам лазерного ухода за кожей. Инъекции ботокса оказались желанными лишь для 6% женщин старше 45 лет. Очевидно, это произошло из-за всплеска в конце 2009 года слухов о том, что рынок косметологической продукции США наводнили китайские подделки ботокса (оригинал под фирменным названием BOTOX выпускает американская корпорация Allergan). Впрочем, эти слухи так и остались слухами и происками конкурентов.

Не теряет своей актуальности и операция по увеличению груди. О заветных имплантатах мечтают 24% опрошенных, конечно, в основном это молодые женщины от 18 - 34 лет.

Фэйслифтинг также вошёл в список желанных пластических операций. Он лидирует Wish-листе дам старше 55 лет - 33% опрошенных. При этом представители сильного пола аналогичной возрастной категории также не прочь омолодиться - 13%.

Любопытный вывод исследования состоит в том, что чем старше человек, тем меньше у него желания что-то менять в себе, делать какие-либо операции. Более половины опрошенных старше 50 лет заявили, что они не стали бы делать операцию, даже при наличии свободных финансовых средств.

Читайте на форуме Plastic4you

Смотрите на форуме раздел о хейлопластике