+
Помощь специалиста
Здравствуйте! Возможно, Вам нужна консультация врача по интересующим Вас вопросам?

Мы обязательно вам поможем!

Перейти к содержимому раздела

Вся правда о пластических хирургах, пластических операциях, отзывы и цены

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 11 ]

1 Отредактировано Синдерелла (2008-05-20 22:17:14)

Тема: Пилинги?

Девочки, кто-нибудь делал желтый пилинг ретиноевой кислотой? Я всегда обходилась ТСА, а тут мне косметолог предложила один желтый взамен  ТСА. Я не знаю....:/

Умри, но не сейчас и не такой страшной! smile

2

Re: Пилинги?

ТСА сильнее реитиноевого. Но я лично бы ни на один из них не решилась, если только на гликолевый слабенький. Но это не потому, что я считаю пилинги неэффективными. Просто у меня внутренняя боязнь травмировать кожу, зашлифовывать ее. Просто, она у меня сама по себе очень сухая, так что и необходимости особой в глобальной чистке пор и обновлении кожи нет. Я наоборот гиалуроновую колю для увлажнения.

Re: Пилинги?

а вот у меня как раз наоборот, кожа жирная, пористая, и ничего легенькое ее не берет. ТСА жесть, конечно, жалко кожу. Желтый вроде полегче, но я прочитала на другом форуме сторию девушки, которая сделала желтый - у нее все шелушилось дней пять, а потом еще и дерматит начался, а потом и результата выраженного не было. гликолевый я не делала, есть у тебя более подробная информация о нем?

Умри, но не сейчас и не такой страшной! smile

4 Отредактировано Martha (2008-05-28 17:30:12)

Re: Пилинги?

Дак что тебе твой косметолог не разъясняет? Вот неплохое описание преимуществ гликолевого пилинга:

Поверхностный гликолевый пилинг.
В настоящее время поверхностный пилинг - одна из самых распространенных косметологических процедур, проводимых с целью профилактики и коррекции возрастных изменений кожи. Из всех видов пилинга он является наиболее безопасным, легко переносимым и дающим, в конечном счете, приемлемые результаты. Если оценивать процедуру по таким признакам, как риск развития осложнений, травматичность, дискомфорт, длительность реабилитации, с одной стороны, и конечный косметический результат, с другой, то предпочтение в большинстве случаев должно быть отдано именно поверхностному химическому шелушению. Для выполнения поверхностного химического пилинга наиболее часто используются альфа-гидроксикислоты (alpha hydroxy acids, AHA) - природные органические кислоты с гидроксильной группой у углерода в альфа-положении. AHA встречаются во многих фруктах, поэтому их часто называют фруктовыми кислотами. К ним относятся молочная кислота, яблочная кислота, лимонная и гликолевая кислота. Наиболее изученными и часто используемыми являются молочная кислота и гликолевая кислота. Гликолевая кислота имеет самую маленькую молекулу из всех AHA, что обеспечивает ей высокую проникающую способность. По этой причине она наиболее широко применяется в косметологии.
Ни один из видов даже самого глубокого пилинга не в состоянии обеспечить заметное уменьшение глубины морщины за счет снятия слоя эпидермиса той или другой толщины. Что касается стимуляции синтеза коллагена и эластиновых волокон при лазерном пилинге, то она пока не имеет достаточного экспериментального подтверждения. В самом деле, термическая травма (ожог 2-й степени) может стимулировать пролиферацию соединительной ткани. Однако это неполноценные коллагеновые и эластиновые волокна, обеспечивающие тургор и эластичность кожи. Единственное, что однозначно подтверждают морфологические снимки, - это частичное или полное удаление рогового слоя эпидермиса или более глубоких слоев. Вместе с тем полное восстановление эпидермиса и его рогового слоя происходит уже в течение ближайших 3-4 месяцев. По истечении этого срока поверхность кожи, как правило, возвращается к исходному состоянию. Естественно, что говорить о каком-либо длительном эффекте омоложения кожи не приходится. И здесь встает вопрос: что является более эффективным - регулярный поверхностный пилинг или разово выполненный глубокий?
На наш взгляд, регулярное мягкое раздражающее воздействие на кожу в конечном счете дает более стойкий эффект профилактики старения кожи и редукции поверхностных дефектов.
Клинические и гистологические исследования последних лет показали, что некоторые препараты на основе AHA очень эффективны при коррекции неровностей поверхности кожи, гиперпигментации, мелких морщинах, снижении эластичности и тургора. Положительное влияние гликолевой кислоты обусловлено ее способностью ослаблять когезию кератиноцитов и стимулировать синтетические процессы в дермальном слое, приводящие к утолщению дермы. Было доказано, что в результате хронического воздействия кислоты уменьшаются размеры меланоцитов и наблюдается более равномерное распределение гранул меланина в эпидермальном слое. Гликолевая кислота увеличивает содержание гликозаминогликанов как в дермальном, так и в эпидермальном слоях. Гидрофильные гликозаминогликаны связывают воду в коже, что уменьшает ее сухость. Такой физиологичный отек также способствует довольно быстрому уменьшению глубины или даже полному исчезновению мелких морщин. Гликолевая кислота модулирует синтез церамидов, входящих в состав эпидермального барьера. Это приводит к усилению его водосберегающей функции, в результате чего уменьшается трансэпидермальная потеря воды.
Таким образом, поверхностный химический пилинг с использованием гликолевой кислоты влияет практически на все заключительные этапы механизмов, лежащих в основе биологического старения и фотостарения. Вместе с тем в зависимости от преобладания признаков того или другого вида старения способы использования кислоты различаются.

После нейтрализации кислоты чувство жжения полностью проходит. В редких случаях при очень чувствительной коже легкое жжение может продолжаться до 6-12 часов. Поверхностный химический пилинг проводится курсами по 7-10 сеансов. Количество сеансов зависит от типа кожи и вида решаемых задач, с временным промежутком в среднем один раз в 10 дней. Кроме того, в течение всего курса пациент проводит поддерживающую терапию в домашних условиях кислотами низких концентраций.

После поверхностного пилинга гликолевой кислотой у большинства пациентов кожа умеренно краснеет. Краснота сохраняется от двух до двадцати четырех часов. Крайне редко может отмечаться легкий отек кожи, который проходит самостоятельно в течение суток. Наиболее чувствительные зоны – веки и щеки. При повышенной чувствительности кожи здесь могут возникнуть поверхностные корочки, которые самостоятельно отшелушатся в течение 2-3 суток. Большинство пациентов, перенесших пилинг гликолевой кислотой, не выбывают из активной жизнедеятельности.

Re: Пилинги?

Спасибо за статью! Получается, гликолевый во всех отношениях выигрывает.... Но в том и дело, что моя косметологша говорит, что мне лучше один раз желтый, чем несколько раз гликолевый. В четверг иду делать. smile Как пройдут испытания, обязательно отчитаюсь smile

Умри, но не сейчас и не такой страшной! smile

6

Re: Пилинги?

Синдерелла, расскажешь плиз, как там с корочкой-пленкой дела обстоят, а то я бы хотела сделать, но это воспаление и корка меня пугают. yikes И еще вопрос - не последует ли пигментации кожи, все-таки химический пилинг.... hmm

7

Re: Пилинги?

Девочки, подскажите - через сколько по времени после блефаро можно на пилинг идти, у меня прошел месяц с момента оп, планирую ТСА сделать через месяц. И еще - к кому лучше податься на ТСА?

27.05.2008, Сергеев И.В., McGhan ST-120 460сс, под мышцу, по ареоле
04.11.2008г. Блефаропластика верх+низ, булхорн
20.02.2009г. Хейлопластика (VY)

8

Re: Пилинги?

Блонди, а почему такой сильный выбрала пилинг?

9

Re: Пилинги?

Девочки, сама делаю гликолевый 30% пилинг раз в 10 дней, все мягко очищает, открывает поры и выравнивает текстуру кожи. Без всяких корок. Рекомендую!

Re: Пилинги?

Девочки, а подскажите плиз или косметолога или куда податься новичку в этом вопросе? (пилингов и вообще )

28.01.09г. Гогиберидзе. МакГан 410 профиль ММ360, доступ по ареоле, 172/58, под грудью 80, грудь до 0.7

Re: Пилинги?

девочки, подскажите пожалуйста, если делать пилинг не очень глубокий, но чтобы текстуру кожи чуть ровнее сделать и жирность убрать, то сколько по времени корки держатся? сильно ли видно их на лице (на улицу можно выйти)? и можно ли делать его делать сейчас, т.е. в это время года?

Нося мечты от dr. Шихирмана big_smile

Сообщений [ 11 ]

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться


Сгенерировано за 0.085 секунд(ы), выполнено 41 запросов