Хирургия и косметология

Корейские клиники внедряют технологии 3D-печати.

Как известно, в Южной Корее проводится наибольшее количество операций на душу населения. Не так давно клиники пластической хирургии Кореи взял на вооружение 3D-печать, используя её для моделирования результатов.

По словам Корейских специалистов, новая технология позволяет гораздо точнее планировать ход операции, спрогнозировав все действия хирурга в её процессе. Для пациентов тоже сплошные плюсы – можно предварительно, с огромной достоверностью, увидеть результат предстоящей операции и внести коррективы заранее.

Абдоминопластика без рубцов.

Абдоминопластика с использованием так называемого «суперклея» сравнительно молодая операция, ей меньше двух лет. За этот период процедура уже заполучила популярность в Великобритании. Причина проста – после абдоминопластики с использованием «суперклея» почти не остается шрамов и рубцов, а значит вернуться к нормальной жизни можно значительно быстрей. Многие эксперты считают такой подход революционным.

Лучший способ борьбы с кожными проблемами.

Ученые не первый год бьются над проблемой морщин и рубцов оставляемых на лице акне. Однако, на сегодняшний день, максимально эффективный результат показывает восстановление кожных покровов лазером. Изначально в аппарате использовался эрбиевый лазер, но из-за его слабого воздействия на более глубокие слои дермы было принято решение перейти не более эффективный вариант.

Хирургическое избавление от лишнего веса без надрезов.

Пластические хирурги из США предъявили общественности новую методику, с помощью которой пациента можно избавить от лишнего веса не сделав на его теле не единого надреза. При этом уменьшить вес можно довольно внушительно, вплоть до 54%. Называется новый метод гастропластика и проводится с использованием эндоскопического рукава. Гастропластику можно отнести к нехирургической процедуре направленной на удаление лишнего жира, не травматичной, и не подразумевающей нанесение надрезов на теле в процессе операции.

В тренд входят ушитые губы на замену увеличенным.

Времена меняются, с ними меняются и тренды. Сегодня утихает ажиотаж над процедурами по увеличению губ и, как ни странно, набирает обороты популярность обратной процедуры – ушивания губ.

Данная процедура наращивает популярность в азиатских странах, в основном в Японии, где спрос на пластическую хирургию стабильно высок. В клиники пластической хирургии обращается всё больше пациенток с просьбой провести им процедуру ушивания, при которой верхняя губа обзаводится чувственным изгибом, так называемом «Луком Купидона.»

Безоперационная подтяжка термаж.

Данная процедура конечно далека по эффективности от операционной подтяжки, но всё же за счет эффективного повышения тонуса кожи необходимость операции отодвигается на несколько лет.

Повторная маммопластика.

Каждый год, тысячи женщин по всеми миру обращаются к пластическим хирургам за повторной маммопластикой. Тому есть несколько причин, разберем наиболее частые из них:

Истечение срока годности импланта.

Интервью с И.В. Сергеевым о пластике груди, ценах и многом другом.

Не так давно, Илья Вячеславович Сергеев дал интервью одному из достаточно известных интернет-изданий, посвященных медицине и в том числе пластической хирургии. Предлагаем вашему вниманию, подробную стенограмму этого интервью:

- Илья Вячеславович, Вы знаете, что Вас называют королем пластики груди? Почему?

Липофилинг, как средство для увеличение ширины плеч.

Чаще всего за помощью в увеличении плеч к пластическому хирургу обращаются FtM-пациенты. Поголовное большинство мужчин и так, на генетическом уровне, обладает широкими плечами. Липофилинг стал наиболее популярным и простым вариантом увеличения плеч за счёт пересадки своего же жира с боков, бедер и живота.

Операция.

Биополимерный гель в губах или как это было раньше.

Биополимерный гель, как средство для коррекции формы и объема губ был популярен в начале 90-х годов прошлого века. Долгое время считалось, что биополимерный гель достаточно долговечен, однако сегодня и пациенты, в то время прибегшие к процедурам с биополимерным гелем, и косметологи признают свою ошибку. Первые пару лет после введения гель и правда показывал прекрасный и стойкий результат.

Страницы