Китайские студенты на каникулах делают пластику.

Студенты Восточного Китая массово ринулись в больницы, чтобы сделать пластические операции в период летних каникул. Рассказал об этом главный врач отделения пластической хирургии больницы в Нанкине Хуань Цзинь Лун. Именно студенты составляют большую часть пациентов отделения пластической хирургии в это время года, и их число растёт с каждым днём.

«Многих из них сопровождают их родители. Раньше они не поддерживали своих детей при решении оперироваться, но теперь, бывает, родители сами просят их сделать ту или иную пластику», — говорит Хуань.

Сам врач объясняет такой ажиотаж всё большим ростом популяризации красоты в мире, когда для благополучия человека внешность начинает играть всё более важную роль. Сейчас внешняя привлекательность даёт массу преимуществ в самых разных жизненных ситуациях, от учёбы до работы, считает китайский пластический хирург.

Одна из самых популярных операций европеизация век, чуть менее популярная ринопластика и коррекция черт лица, потом идут всевозможные варианты липосакции.

«Ежедневно проводится более 30 операций, и даже на следующий год уже назначены даты для операций по блефаропластике», — комментирует ажиотаж доктор Хуань.

В интернете подобная тенденция вызвала противоречивые мнения. Часть людей считает стремление к красоте правильным решением для молодых людей. Другие наоборот, считают что излишний упор на внешность человека может пагубно сказать на обществе в целом.