Власти Флориды ввели уникальные ограничения.

Ограничения должны снизить смертность среди медицинских туристов, прилетающих во Флориду для различных процедур. Властям штаты теперь уполномочены запрещать деятельность сомнительных клиник эстетической хирургии.

Такой закон принят, чтобы серьезно увеличить ответственность клиник пластической хирургии. По данным проверки, только в одной группе клиник пластической хирургии, было не менее 8 смертей пациентов в следствии тех или иных процедур, за последние 6 лет. Законопроект был подписан в прошлый вторник и уже вступил в силу. Согласно законопроекту, власти могут выносить клиникам эстетической хирургии предупреждения, временно приостанавливать их работу, а также полностью прекращать работу клиник.

Сегодня Флорида самый популярный среди американцев и жителей других стран штат проведения пластических операций. Тут проводят самые разные процедуры, от абдоминопластики до замены бёдер и увеличения груди. Большая популярность связана с тем, что многие клиники расположены совсем недалеко от пляжа, а так же пациентов привлекают низкие цены на услуги пластических хирургов. Так, например, в Майями средняя стоимость замены коленного сустава составляет 27000 долларов, а в городе Сакраменто, штата Калифорния, такая операция обойдется в 57000 долларов. Не меньшие различия в цене и на другие популярные операции.

По данным статистики, на долю Флориды приходится 20% всех пластических операций в США. А это целых 350 тысяч процедур из 1.8 миллиона ежегодно проводимых в Америке операций. Конечно, в условиях такого наплыва клиентов, многие недобросовестные клиники стараются заманивать пациентов низкими ценами. Именно на такие клиники и направлен новый законопроект, ведь риск осложнений после процедур у непроверенных специалистов крайне высок, да и летальных исходов, как выяснила проверка, опасное количество.