В Киргизии набирает популярность «азиатская» блефаропластика.

Последние годы в Киргизии популярность пластической хирургии растёт небывалыми темпами. При населении страны в 6 млн человек, ежегодно улучшают внешность или фигуру около 400 тысяч человек. Это огромная цифра для такой страны, как Киргизия!

При всём обилии возможностей пластической хирургии сегодня, львиная часть операций в Киргизии приходится именно на коррекцию формы и размера век, так называемая азиатская блефаропластика. Процедура позволяет пациенту обрести более европейский взгляд, при сравнительно невысокой стоимости. В Киргизии цена операции от 300 до 700 евро. Процедура проводится под местным наркозом, занимает не более часа. В процессе операции, пластический хирург делает разрез на верхнем веке и формирует отсутствующую у представителей монголоидной расы складку. В полной мере оценить результат пациент может уже спустя неделю после операции.

Вот что рассказывает про азиатскую блефаропластику пластический хирург из Киргизии Искен Качкинбаев:

«Число этих операций увеличиваются в геометрической прогрессии. И каждый день мы чувствуем необходимость в увеличении числа новых хирургов».

Упомянул доктор и про влияние социальных сетей на растущую популярность пластической хирургии в Киргизии:

«Я точно знаю, что „Инстаграм“ — это больше 50%, может даже 60% моих пациентов. Остальное — это рекомендации тех, кто уже прооперировался. Это та самая рекламная площадка, где хирург может заявить о себе и где пациенты могут посмотреть его работы и принять решение».