Поговорим о химических пилингах!

Целью химического пилинга является минимизация и удаление всякого рода неровностей кожи лица и тела. Результатом пилинга будет гладкая поверхность кожи, устранение растяжек, рубцов, пятен. Более ровным становится цвет кожи. Так же химический пилинг в некотором роде омолаживает кожу, разглаживая морщины, влияя на упругость и эластичность кожи.

В целом химический пилинг делится на три основных вида. Отличия в основном в результативности и интенсивности воздействия. Рассмотрим все три вида химического пилинга более подробно:

 

  • Поверхностный пилинг.

При поверхностном пилинге происходит непосредственное взаимодействие кожи с натуральными фруктовыми кислотами. Наиболее распространенные из них лимонная, молочная, гликолевая и яблочная. Эти кислоты способствуют устранению различных проблем с кожей. Выбор кислоты, как правило, остаётся за косметологом, исходя из проблем конкретного пациента.

Поверхностный пилинг преимущественно применяется пациентками с молодой кожей.

 

  • Срединный пилинг.

При этом виде пилинга происходит воздействие непосредственно на роговой слой кожи. После применения такого пилинга коже потребуется дополнительный уход в домашних условиях. Срединный химический пилинг борется с более серьезными проблемами кожи и возрастными изменениями. Однако, такой вид пилинга намного более болезненный, ибо в процессе используются более концентрированные кислоты.

Срединный пилинг достаточно ответственная процедура, проводимая сертифицированными косметологами в специальных условиях. Кислоты, используемые при срединном пилинге способствуют решению видимых дефектов кожи, активно борются со шрамами, морщинами вокруг глаз, губ и области лба.

 

  • Глубокий пилинг.

Глубокий пилинг уже проводится специалистами исключительно в стационаре с применением анестезии. Применение глубокого пилинга может приводить к серьезным химическим ожогам, но способствует устранению наиболее глубоких возрастных морщин и самых разных дефектов кожи. Подобный вид пилинга применяют единожды, эффект от процедуры продержится в течении нескольких лет, но процесс реабилитации после глубокого химического пилинга не редко длится до полугода.

Важно понимать, что глубокий химический пилинг весьма болезненная процедура и подразумевает определенные риски. Именно поэтому нужно крайне внимательно подходить к выбору косметолога!