$16,5 млрд потратили на пластику американцы в 2018.

Абсолютным рекордом стали траты американцев на услуги пластических хирургов в прошлом году. При этом доминируют в списке востребованных процедур инъекции ботокса и увеличение груди.

Итоги прошлого года стали для рынка пластической хирургии США новым рекордом, хотя на самом деле траты американцев в 2018 лишь на 4% больше, чем в 2017 году. Большая доля расходов пришлась именно на инъекции ботокса, которые считаются в США достаточно дешёвой процедурой – средняя стоимость на такую услугу всего 397 долларов. Всего же на уколы токсина ботулизма американцы потратили $2,95 млрд.

Второй по популярности ожидаемо оказалась операция по увеличению груди. Средняя цена в данном направлении колеблется от 3 до 8 тысяч долларов. Общие траты американцев на увеличение груди составили $1,9 млрд.

Ринопластика и инъекции гиалуроновой кислоты делят третье место. Процедуры собрали с кошельков американцев почти $1,5 млрд за год.

В целом направление пластической хирургии в США испытывало в 2018 году небольшой рост. Так доходы пластических хирургов выросли на 2.8% по сравнению с 2017 годом. Выросли на 4.2% цены на липосакцию, уколы ботокса подорожали на 3%. Небольшой рост цен вовсе не отпугнул пациентов, наоборот за период с 2010 по 2017 на 28% выросло число совсем молодых пациентов, едва перешагнувших 20-летний рубеж. Сами врачи рассказывают, что не редко у пациентов, желающих пройти через уколы ботокса, нет даже намёков на морщины. Всё это следствия популяризации идеальных лиц знаменитостей в социальных сетях.