Обнаружено растение, замедляющее старение организма.

Прорыв был совершён группой учёных из австралийского научного университета при обнаружении уникальных свойство редкого растения ашитаба. В ходе исследований выяснилось, что в ашитабе есть особые вещества, которые не только замедляют процесс старения организма человека, но и оказывают оздоровительное действие на организм.

Ашитаба – это травянистое растение, найти которое возможно лишь в нескольких уголках земли. Наиболее крупная плантация располагается на острове Идзу. Ашитаба относится к семейству зонтичных и внешне походит на сельдерей с петрушкой. Особой любовью ашитаба пользуется в Японии, там его давно применяют в народной медицине, также ашитаба является сырьем для приготовления алкоголя, лапши, чая и даже десертов. В Японии целебные вещества ашитаба известны ещё со времён самураев.

Ученые считают, что причина старения кроется в накоплении мутаций и случайных неполадках в клетках организма в связи с переизбытком пищи. При этом уменьшение количества потребляемых калорий способствует поддержанию всего организма в тонусе.

Флавониды же, содержащиеся в составе ашитабы в достаточно большом количестве, помогают очищению организма и рециркуляции его клеток, тем самым уменьшая количество митохондрий и предотвращая повреждение белков. В целом это оказывает на организм омолаживающее действие.

На данный момент, в ходе лабораторных исследований на животных, регулярный приём в пищу ашитабы увеличил продолжительность жизни подопытных на 20%.