Разница между ботоксом и наполнителями для лица.

Сегодня проблему вялости кожных покровов и подкожных мышц можно решить целым рядом способов. Один из наиболее популярных – хирургия проблемных зон. Так же, для борьбы с преждевременным старением повсеместно используются уколы на основе ботокса. Однако, помимо ботокса в арсенале медиков есть и масса других, не менее эффективных вариантов.

Согласно характеристике Американского общества эстетической пластической хирургии, ботокс является продуктом, основанным на нейромышечном токсине, но специалисты советуют не пренебрегать и другими компонентами. Так терапия «активных» мимических морщин лица может эффективно осуществляться с помощью диспорта и ксеомина. Введение этих препаратов при недавно сформированных морщинах может значительно снизить деформацию кожи.

Наполнители активно воздействуют именно на глубокие морщины, но перед их использованием следует проконсультироваться с врачом, который поможет выбрать правильный препарат. Помимо борьбы с морщинами, схожая методика используется и для увеличения губ. Именно в таких случаях хирурги советуют использовать наполнители, а не ботокс. Наполнители способны не только сгладить наиболее ярко выраженные морщины, но и придать лицу свежесть и бодрый вид.