Виртуальной реальности нашлось применение в пластической хирургии.

Медицина и современные технологии всегда стараются идти рука об руку, пластической хирургии это наблюдается даже больше чем в остальных отраслях. Сегодня в клиниках уже напрямую используются технологии виртуальной реальности и 3D-печати. Благодаря этим направлениям, пациенты могут оценить результаты грядущих операций с максимальной точностью, оценив действительно ли им это необходимо.

Врачи же наоборот могут показать пациентом то, на что они могут рассчитывать по результатам операции. У хороших хирургов результат от продемонстрированной картинки, как правило, отличается минимально. Ведь порой негативная реакция пациентов на результаты операции основаны на неверном представлении того, что может произойти с телом в результате тех или иных процедур. Виртуальная реальность в этом плане предоставляет пациентам максимально правдоподобную картинку. Очень востребовано это в сфере увеличения груди, сегодня пациенткам даже предоставляют специальные бюстгальтеры вкупе с очками виртуальной реальности. Так они максимально достоверно смогут выяснить, как будет выглядеть их новый бюст.

Но самым перспективным в плане скорости роста направлением хирургии называют мужскую пластическую хирургию, на которую пока приходится только 8% рынка. Эксперты убеждены, что именно здесь ожидается взрывной рост. Мужчины тоже не хотят стареть, им хочется иметь моложавый внешний вид, густые волосы и стройную фигуру. Некоторые специалисты полагают, что применение виртуальной реальности и 3D-печати даже поможет в будущем ещё сильнее сократить стоимость разных пластических операций и процедур.