В пластической хирургии новый тренд.

Новый тренд, как ни странно, коснулся ушных мочек, а его суть состоит в их омоложении. В Европе и США, в клиники красоты всё чаще стали приходить дамы в возрасте, с просьбой омолодить их ушные мочки. С возрастом ушные мочки начинают провисать, что не слишком эстетично выглядит на общем фоне. Саму пластику ушных мочек хирурги проводят с использованием дермальных наполнителей.

Да, большинство обывателей наверняка не обратит внимание на внешний вид мочки, да и в России подобные операции пока совсем не популярны. Но количество подобных процедур в США и Европе растёт с каждым днём.

В лондонских клиниках даже стали появляться специальные предложения и акции, касающиеся омоложения ушных мочек с помощью наполнителей Juvederm и Restylane. Наполнители придают мочкам объем и обеспечивают некоторую подтяжку. При этом, эффект сохраняется гораздо дольше, чем после обычных инъекций ботокса, действие которых длится обычно 4-5 месяцев. Это связано с меньшим мышечным износом ушных мочек, ведь отличии от мышц нашего лица, мимика у мочек отсутствует.