Возможности современной ринопластики.

Для пластического хирурга ринопластика - это всегда сложная задача, ведь от носа во многом зависит гармоничность и привлекательность лица. Даже если рассматривать целью операции только кончик носа, без затрагивание других зон, уже в этом случае врачу необходимо работать в нескольких направлениях – коррекция проекции, работа над формой и объёмом кончика носа.

При ринопластике основными манипуляциями считаются укорачивание и удлинение, опущение и поднятие, сужение и расширение зоны носа. Перед непосредственно операцией, пациента ждёт довольно тщательное обследование, создание виртуального образа и так далее. Компьютерное моделирование предстоящей операции и её результатов помогает спрогнозировать результат и определить необходимые манипуляции.

Пластика кончика носа считается наиболее трудной задачей, учитывая необходимость соблюсти симметрию относительно центральной линии лица, гармонию с глазами, губами, общим овалом лица, надбровными дугами, да и других факторов предостаточно. Поэтому, пластических хирургов специализирующихся на ринопластике не редко сравнивают с умелыми скульпторами, ведь не каждый сможет увидеть итоговый результат и создать его, особенно учитывая, что обратной дороги нет, и переделать не выйдет. Важно понимать, что все манипуляции ринопластики затрагивают достаточно мелкие части носа – медиальную ножку большого хряща крыла, латеральную ножку, хрящ перегородки, латеральную ножку большого хряща крыла.

Специалисты небезосновательно утверждают, что пластика кончика носа является одной из наиболее деликатных задач, ведь необходимо помнить о соблюдении симметрии относительно центральной линии лица, гармоничном сочетании его с глазами, формой губ, овалом лица, расположением надбровных дуг и другими факторами. Существуют определенные эстетические каноны, о которых можно почитать в вики-энциклопедии и соблюдение которых также желательно, однако последнее слово всегда остается за пациентом. Из всего этого складывается понимание, что работу пластического хирурга можно смело считать ювелирной.

Тщательно выбирайте пластического хирурга и клинику для ринопластики. Опыт и умение врача основное показатель. Оцените предыдущие работы врача, как правило это основной показатель. На фотографиях всегда можно заметить на сколько гармонично выглядит новый нос пациента, да и количество таких снимков тоже будет говорить в пользу опыта выбранного хирурга.