Брить лицо полезно для борьбы с морщинами.

Косметологи отметили появление нового тренда, суть которого является бритьё лица. И речь идёт не о мужчинах, а о женщинах. Бьюти-эксперты утверждают, что бритье лица способствует устранению морщин, сохраняя его моложавость. При этом новый тренд не требует от поклонниц походов к косметологу или дорогостоящих процедур, достаточно лишь одолжить у мужа бритву!

«Бритье лица является разновидностью механического отшелушивания, — говорит доктор-косметолог Мелани Принс из США. — Бритва удаляет мертвые клетки, а также срезает самые легкие волоски. Если у вас нет на лице каких-то активных прыщей, то бритье абсолютно безопасно и действительно может помочь омолодить кожу».

Если углубиться в историю, то легко выяснить, что уже в древних азиатских культурах женщины брили лица, дабы избавится от вездесущих морщин. Конечно, в то время им приходилось использовать куда более примитивные и опасные лезвия, которые захватывали при бритье гораздо больший слой кожи. Однако, возможно в этом и заключался весь смысл. Тренд уже подхватили некоторые косметические салоны, предлагая услуги по более «глубокому» бритью.

Наиболее популярная процедура у девушек с чувствительной кожей, для которых более инвазивное омолаживание недоступно. Пенку же для бритья женщины используют точно ту же, что и их мужчины.