Подтяжка шеи и всё что с ней связано.

Состояние шеи часто выдаёт настоящий возраст женщины. Если с лицом дело обстоит проще, и ситуацию можно изменить регулярными масками, омолаживающими средствами или просто скрыть косметикой, то с кожей на шее всё не так просто. На сегодняшний день нет достаточно эффективных косметических средств для устранения растяжек кожи на шеи и так называемых «колец Венеры». Однако, устранить подобные дефекты можно в клиниках пластической хирургии.

Есть несколько операций способных скрыть возрастные изменения на шее и улучшить её состояние. С отвисанием кожи прекрасно справляется цервикопластика. В ходе операции в зоне подбородка и уха делают проколы, помогающие отслоить часть кожи, которые в последствие вырезаются. В результате, кожа в районе шеи становится более натянутой.

Помимо цервикопластики активно применяется ушивание мышц шеи или платизмопластика. В процессе операции так же делаются проколы, в тех же местах, что и при цервикопластике. Далее, в зависимости от результатов предварительной диагностики, ушиваются боковые или срединные шейные мышцы.

Не редко цервикопластику и платизмопластику проводят в комплексе. То есть в ходе одной операции ушивают мышцы и удаляют лишнюю кожу. Так же порой улучшить состояние шеи можно всего лишь удалив скопившийся под кожей шеи жир. В таком случае под кожу вводят тупоконечные иглы и с помощью вакуумного насоса откачивают жир с проблемных мест.

В любом случае, прежде чем идти на столь радикальные меры, стоит проконсультироваться с врачом и сдать соответствующие анализы. Любая операция - это серьезный стресс для организма, тем более, что иногда проблему можно решить и более щадящими способами.