Женщине сделали операцию по пересадке пальца.

Речь идет о Хелен Бэхем, 51-летней британке лишившейся большого пальца на руке после несчастного случая на ферме, с машиной по разливу молока. В результате несчастного случая женщина не только потеряла большой палец, но и часть кисти. Со слов женщины, сразу после инцидента боли она не чувствовал, перевязав обильное кровотечение отправилось с мужем в больницу.

Проведя 3 недели в больнице, уже начиная приучаться к жизни без большого пальца, женщине предложили вариант восстановления пластические хирурги. Большой палец является одним из основных, с его помощью мы осуществляем захват объектов, поэтому было принято решение пересадить Хелен её же собственный безымянный палец на место большого.

Спустя два месяца операция была успешно проведена, женщина всецело благодарна врачам за восстановление функциональности руки. Да, на руке теперь только 4 пальца, хотя отсутствие безымянного пальца совершенно не бросается в глаза окружающим, зато женщина может полноценно пользоваться рукой в повседневной жизни. Пластические хирурги отметили, что потеря большого пальца серьезно сказывается на потери функциональности – ориентировочно она снижается на 60-70%. В то время, как отсутствие безымянного пальца снижает функциональность всего на 15-20%. Поэтому и было принято столь радикальное решение по пересадке.