Женщины столкнулись с проблемой втянутых сосков!

В последнее время, со слов пластических хирургов, значительно возросло число женщин, обратившихся за помощью из-за проблемы втянутых сосков. Эксперты обвиняют в этом звезд, задающих моду на отказ от ношения нижнего белья. Дополняет картину информация предоставленная сетью британских клиник красоты Private Clinic of Harley Street, согласно которой, только за июнь число пациенток обратившихся для проведения коррекции сосков увеличилось в 2 раза. Да и в дальнейшем так же отмечался постоянный рост пациенток со схожими проблемами.

Однако, всё же отказ звезд от ношения нижнего белья, и как следствие появление моды на отсутствие нижнего белья и прозрачные наряды, лишь часть причины. Об этом говорят многие эксперты. Ведь проблема встречается и у женщин в возрасте, которые не следят за модными тенденциями. Втянутый сосок, помимо эстетического аспекта, ещё и серьезная проблема для кормящих матерей. Гинекологи рассказывают, что около 10% женщин сталкиваются с такой проблемой, так же втянутые соски встречаются и у мужчин, которые тоже иногда обращаются к пластическим хирургам за коррекцией.

Коррекция сосков во многом зависит от причины возникновения проблемы. Как правило, пациенту требуется хирургическое вмешательство, но проводится оно под местной анестезией. В основном, процесс включает в себя нанесение разреза в основании соска для освобождения волокон и молочных потоков, которые чаще всего и являются причиной дефекта. Операция совершенно не сложная и занимает около 15 минут на каждый сосок. Пациент не нуждается в стационаре и может отправиться домой в этот же день.