Что такое Mommy Makeover?

Mommy Makeover – это целый комплекс пластических операций для восстановления после родов. В комплекс входят такие операции, как маммопластика, абдоминопластика, интимная пластика, липосакция. Основная идея Mommy Makeover в том, что хирург делает сразу все необходимые операции, что несёт за собой массу плюсов. Пациент проходит подготовку к операции всего раз, так же не придется повторять и реабилитационный период, да и расходы на послеоперационный стационар и наркоз будут намного меньше. Вдвойне удобен такой комплекс операций для иногородних пациентов, которым удастся сэкономить ещё и на транспортных расходах.

 

Сама программа Mommy Makeover подразумевает следующий список операций:

  • Увеличение полочных желез. Не редко после рождения ребёнка и кормления, грудь может потерять объём и форму, обрести асимметричность. При помощи установки грудных имплантов можно восстановить былую красоту вашего тела.
  • Уменьшение молочных желез. Порой у молодых мам, после кормления молочные железы не сокращаются или сокращаются не полностью. В таком случае их можно уменьшить с помощью пластической операции.
  • Подтяжка груди. Подтяжка применяется в случаях, когда нет необходимости в редукции молочных желёз. В таких случаях хирург просто уберёт излишки кожи. Подтяжку так же можно сочетать с установкой имплантов.
  • Абдоминопластика или коррекция формы живота. Мышцы живота после родов, как и молочные железы, порой не сокращаются или сокращаются не полностью. Как результат, у девушки образуется так называемый «фартук». Помимо этого, появляются растяжки и некоторая дряблость кожи. Все эти недостатки вполне устранимы при помощи абдоминопластики.
  • Липосакция. При помощи липосакции врач уберёт с живота излишки жира и сделает его более подтянутым и красивым.
  • Интимная пластика. В ходе операции хирург восстановит растяжение стенок влагалища, а также, по желанию пациентки, может скорректировать форму и размер половых губ.

Нужно понимать, что совершенно не обязательно подвергать себя всем операциям. Какие из них будут необходимы именно вам, станет ясно после осмотра и консультации с врачом.

 

Подготовительный период.

Mommy Makeover доступна мамам, которые уже закончили лактацию и более менее стабилизировали свой вес. Это важно, ведь колебания веса в послеродовой период могут значительно повлиять на результаты операции. Так же стоит обратить внимание на своё здоровье в целом, серьезные заболевания могут обостриться на фоне производимых процедур. Так или иначе, пластический хирург потребует от вас справку от терапевта, разрешающие хирургическое вмешательство, так же полный список анализов, по результатам которых и будет вынесен вердикт о состоянии вашего здоровья.