5 интересных нюансов ямочек на щеках.

Димплэктомия – та самая операция, благодаря которой каждый желающий может обзавестись ямочками на щеках. Ведь у большинства людей они отсутствуют. Сегодня димплэктомия очень популярна в Европе и Северной Америки, большинство пациентов молодые люди, родившиеся на пороге нового тысячелетия. Процедура пользуется популярностью ещё и из-за сравнительной простоты – короткий период реабилитации, отсутствие общей анестезии в процессе операции и, как результат, ощутимый рост привлекательности лица.

Недавно американские пластические хирурги озвучили 5 нюансов, которые нужна знать желающим обзавестись ямочками на щеках:

  • Димплэктомия является малоинвазивной операцией в случае если врач опытный и проводит операцию через небольшие надрезы в полости рта. По сути своей, ямочки на щеках это анатомический дефект, и в данном случае врачу приходится его создавать дополнительно. В процессе операции, мышцы присоединяются к нижней поверхности кожи, таким образом улыбаясь у человека проявляются ямочки.
  • Операция длиться не более получаса и проводится под местной анестезией.
  • Не смотря на простоту, димплэктомия довольно дорого стоит.
  • У димплэктомии нет никаких существенных побочных эффектов. Максимум, что ждет пациента – это отёки и онемения, которые проходят в период реабилитации.
  • Стоит обращаться к опытному врачу. Хоть у димплэктомии и нет особых побочных эффектов, но будучи выполненной дилетантом, ямочки могут оказаться излишне глубокими, что сразу проявит искусственность их происхождения. Так же ямочки могут со временем исчезнуть. Так же, если врачу не хватает опыта, ямочки могут получится вовсе не там, где бы вы хотели.