Отличается ли пластика для мужчин и женщин.

На самом деле, принципиальных отличий нет, подход к операциям везде одинаковый. Если сравнивать мужскую пластику и женскую, то основные отличия это возраст и количество. Мужчины составляют всего 2-3% от пациентов пластических хирургов. Наиболее востребованная операция среди мужчин это ринопластика и на операцию мужчины приходят чаще по медицинским показаниям, а не ради красоты. Обычно это мужчины получавшие в прошлом травмы носа или спортсмены, которым в процессе тренировок или выступлений повредили носовую перегородку.

Конечно, существует доля пациентов мужского пола, которые стремятся улучшить свою внешности в угоду своим идеалам и современным стандартам красоты, но их не так много. В таком случае чаще просят исправить горбинку носа.

Существуют и некоторые физиологические особенности, вносящие в процесс самих операций изменения по сравнению с пациентами женщинами. Так у мужчин например кожа носа значительно толще женской, что усложняет выполнение ряда манипуляций, например, возникают сложности при попытке заузить кончик носа и его спинку.