Из-за смартфонов может понадобится подтяжка шеи.

Результаты последних исследований показали, что длительное использование смартфонов может плохо сказаться на коже в области шеи, в том числе вызвать необходимость пластической операции по подтяжке. Безусловно, современные телефоны и планшеты удобно, но они так же могут стать причиной преждевременных морщин.

Это явление англичане назвали «text neck», но изначально под ним подразумевалась физическая боль возникавшая в результате удержания головы в положении наклона на протяжении длительного времени. Сейчас же этот термин всё чаще используется врачами для обозначения горизонтальных морщин, появляющихся в результате регулярных наклонов головы для проверки человеком своих гаджетов. При этом главной причиной столь частого внимания стали социальные сети, которые привлекают внимание пользователей многочисленными уведомлениями о лайках, комментариях, репостах.

Нужно понимать, что телефоны всё же не единственная причина возникновения морщин, но чрезмерная привязанность к любимым гаджетам ощутимо влияет на внешний вид шеи, вызывая преждевременные складки. Данные утверждения не голословны, а основаны на исследованиях и статистике числа операций по подтяжке шеи, число которых ежегодно растёт.