В Южной Корее в бортпроводники берут только после пластики.

Работа бортпроводником считается очень престижной не только в Южной Корее, а учитывая, что уровень безработицы среди молодежи в Южной Корее просто катастрофический, то стать бортпроводником настоящая мечта. Однако, отбор на работу очень строгий, и одно из фактически обязательных условий является безупречная внешность, добиться которой практически невозможно без посещения клиник пластической хирургии. При приёме на работу, от соискателя требуют к резюме приложить фото, а так же информацию о росте, весе и других физических характеристиках.

К слову, некоторые южнокорейские активисты уже заподозрили в подобном поведении работодателей попытки получить от соискателя незаконную информацию, но пока никакой информации о грядущей отмени подобных требований нет, а конкуренция на работу бортпроводником остается очень высокой. В итоге, единственным шансом на трудоустройство для молодых людей становятся такие операции как блефаропластика, ринопластика, отопластика и другие.

Клиники пластической хирургии в Южной Корее подхватили тренд и некоторые даже сформировали специальные пакеты услуг для пациентов, желающих трудоустроится бортпроводниками. Большинство пациентом девушки, однако не редко в клиники пластической хирургии приходят и юноши. Наиболее востребованными среди них являются операции на лице. Пациенты чаще всего хотят лицо более узким, глаза более широкими, а рот более европейским.