Мезонити для подтяжки.

Для восстановления красивого овала лица, устранения дряблости кожи, морщин и складок применяется безопасная, малотравматичная косметологическая процедура — тредлифтинг мезонитями. С помощью тончайших игл биодеградируемые нити вводятся под кожу, образуя армирующий каркас. Со временем он обрастает соединительной тканью (коллагеном), что позволяет поддерживать омолаживающий эффект процедуры на протяжении 18–24 месяцев. А полидиаксон (материал, из которого изготовлены мезонити) полностью выводится из организма на протяжении 6–8 месяцев.

мезонити для подтяжки лицаподтяжка лица

Виды мезонитей для подтяжки

В зависимости от структуры поверхности различают 3 типа мезонитей. Каждый из них эффективно корректирует возрастные деформации тканей различной степени:

  • линейные (базовые) нити применяются для укрепления контуров лица, устранения неглубоких морщин и повышения упругости кожи;
  • нити «спиральки» или «пружинки», их винтовой вид придает дополнительный объем. Такие мезонити используются для коррекции более глубоких морщин, складок (например, в периоральной области), ремоделирования верхней и нижней части лица: для восстановления опущенной линии бровей или нечетких контуров подбородка;
  • зазубренные мезонити обеспечивают самый мощный лифтинг-эффект. Они отлично подтягивают кожу на лице и на теле, могут комбинироваться с базовыми материалами для достижения естественного омолаживающего результата. Нити 4D и 3D имеют расположенные по спирали насечки, сделанные на производстве специальным лазером.

Как проходит подтяжка лица мезонитями?

Во время консультации косметолог выявляет противопоказания, определяет объем и зону коррекции. Непосредственно процедура подтяжки лица мезонитями включает:

  • обработку кожи антисептическими средствами;
  • аппликацию местных анестезирующих препаратов;
  • введение в кожу специальных игл с мезонитями по отмеченным заранее точкам;
  • фиксацию кончика нити в тканях с помощью легкого надавливания, извлечение иглы.

На завершающем этапе подтяжки мезонитями повторно проводится антисептическая обработка кожи лица, наносятся средства с успокаивающим, ускоряющим регенерацию эффектом. Манипуляция длится от 15 до 50 минут.

Видимый эффект процедуры

Пружинистый каркас формируется сразу после введения мезонитей. В течение нескольких дней спадает отечность тканей, кожа становится более подтянутой и упругой. Но окончательный результат проявится через 2–3 месяца, когда вокруг имплантированных нитей начнет образовываться армирующая сетка из собственных коллагеновых волокон.

мезонити для подтяжки лица в Москвестоимость подтяжки лицацены на мезонити

Преимущества подтяжки лица мезонитями

  • Гипоаллергенность применяемых материалов исключает развитие ряда постпроцедурных осложнений.
  • Техника проведения манипуляции, микроскопические проколы от акупунктурных игл обеспечивают быструю, безболезненную реабилитацию.
  • Процедура не требует использования общего наркоза, сложного, травматичного вмешательства и стационарного лечения.

Противопоказания

Как и любая косметологическая процедура, лифтинг мезонитями имеет медицинские ограничения:

  • аутоиммунные заболевания;
  • дерматологические поражения и острые воспалительные заболевания кожи, период обострения ее хронических заболеваний;
  • обострение хронических, воспалительных, инфекционных процессов;
  • психоневрологические расстройства;
  • беременность, лактация;
  • болезни крови.

Рекомендации до и после процедуры

За 2 часа перед подтяжкой лица мезонитями следует ограничить физические нагрузки, исключить употребление алкоголя и курение. От приема ряда фармпрепаратов (например, антигистаминных, разжижающих кровь), термических процедур и инсоляции кожи необходимо отказаться за неделю до манипуляции.

После лифтинга мезонитями требуется максимально бережное обращение с кожей — без интенсивного, физического, механического, химического или температурного воздействия.

Подтяжка лица мезонитями в клинике «ДОКТОРПЛАСТИК»

Некорректно выполненный лифтинг может спровоцировать асимметрию лица, деформацию тканей на месте нераспрямившихся мезонитей. Косметологи клиники «ДОКТОРПЛАСТИК» в совершенстве владеют техникой проведения омолаживающей манипуляции. В комплексе с использованием качественных, сертифицированных материалов это обеспечивает естественный, длительный и выраженный эстетический эффект подтяжки лица мезонитями.