Индийский пластический хирург оперировал при свете фонарика.

Пластический хирург одной из индийских клиник, после отключения электричества продолжил операцию при свете фонарика от мобильного телефона.

Новость довольно шокирующая, ведь пластическая хирургия подразумевает филигранную точность, любое неверное движение может стоить пациенты здоровья и даже жизни. Однако, бывают ситуации когда врач обязан идти на риск, так и случилось в одной из крупнейших клиник индийского штата Андхра-Прадеш, после отключения электричества. В интернете уже можно увидеть видеоролик с ходом этой операции.

Всё случилось несколько дней назад. Операционная, в которой происходило действо, была оборудована двумя столами, на одном из них и проводилась операция. В самый разгар операции в больнице отключили электричество, а резервные генераторы по какой-то причине заработали не сразу, поэтому некоторый период времени врачам и пришлось использовать «карманное» освещение. В момент отключения света лицо пациента уже было разрезано, поэтому прервать процедуру не было никакой возможности.

Индийского пластическому хирургу нужно отдать должное, он не растерялся в такой щепетильной ситуации и попросил одного из коллег посветить ему фонариком мобильного телефона. С таким неказистым освещением операция продолжалась около 5 минут, потом заработали резервные генераторы и освещение возобновилось.

К слову, такая ситуация не единичный случай. В 2016 году в одной из крупнейших клиник индийского Хайдарабада так же в разгар сложнейшей операции по удалению инфицированной части кишечника в операционной погас свет. Тогда врачам так же пришлось продолжать операцию при свете мобильных телефонов.