Немного о специфике пластической хирургии на Кавказе.

К услугам пластических хирургов прибегают и жители самых южных республик России. Однако, делать операции они предпочитают в дали от дома, там же стараются проходить и реабилитацию. Всё это из-за особенностей менталитета. При этом, к услугам пластических хирургов прибегают как женщины, так и мужчины.

Наиболее востребованные на Кавказе блефаропластика, ринопластика, круговая подтяжка лица, отопластика и удаление келоидных рубцов. Такими наблюдениям поделился хирург Хасан Баиев в интервью с РИА Новости. Так же хирург поведал, что не редко приходится возвращать естественную красоту после контурной пластики.

«Многие думают, что чем больше чего-то там закачают в губы или еще куда, тем симпатичнее выглядят. Вводят без ограничений, а потом плачут, жалеют о последствиях», - констатировал Хасан Баиев.

В некоторых случаях у пациентов и вовсе начинается некроз тканей после неудачных операций. «Это серьезный ущерб здоровью, требующий хирургической операции. И, конечно, с такими врачами должны разбираться правоохранительные органы», - считает врач.

На данный момент в Чечне ведётся специальная компания против некомпетентных врачей, из-за чего многие из таких «специалистов» уехали в Дагестан и Ингушетию. Нужно отметить, что и в этих республиках недостатка в клиентах у них нет.

Баиев же оперирует пациентов обоих полов. При этом мужчины чаще просят исправить последствия травм носовой перегородки, хотя не редки случаи коррекции внешности после пластических операций за рубежом. Чаще всего это результаты ринопластики по Европейским стандартам. В результате таких процедур, обладатели кавказского типа лица получают курносый нос, что сморится не естественно. Именно в таких случаях за дело берется Хасан Баиев.