Подтяжка без скальпеля.

Гид пациента: определяем тип вашего лица, подбираем соответствующие ему процедуры безоперационного лифтинга.

Сегодня для того, чтобы выглядеть моложе на 10-15-20 лет, вовсе не обязательно ложиться под скальпель хирурга. Во многих случаях добиться отличного результата помогает правильно подобранный комплекс безоперационных методов омоложения. Нужно помнить о том, что все люди стареют по-разному. И именно поэтому так важен индивидуальный подбор процедур: даже самые лучшие методики у одних пациентов могут дать потрясающий эффект, а для других оказаться абсолютно бесполезными. Все зависит от характерных особенностей организма человека и его типа старения. Конечно, общепринятой классификации для возрастных изменений лица и строгого алгоритма, по которому должен действовать косметолог, не существует. Но все же с помощью определенных характеристик можно выделить несколько основных тенденций старения, помогающих определить релевантность тех или иных омолаживающих процедур вашему типу.

Давайте рассмотрим основные виды старения и подберем для каждого из них оптимальных комплекс anti-age методик. 

Тип старения №1: усталое лицо

Обычно так стареют женщины, имеющие овальное либо округлое лицо, нормальную или склонную к жирности кожу и умеренно развитый подкожно-жировой слой. Признаки старения "усталого" лица: нарастающая вялость кожи и мышц, опущение уголков рта и глаз (что придает лицу печальное выражение), выраженные носогубные складки и носослезные борозды, тусклый цвет лица, умеренная потеря объемов тканей, пастозность. Особенностью данного типа является то, что в первой половине дня такие женщины выглядят довольно хорошо и свежо, но постепенно на протяжении дня проступают признаки усталости, и вечером кажется, что они очень грустны и утомлены. Исправить возрастные проблемы этого рода достаточно просто – «усталые» лица хорошо реагируют на многие методики. В программу антивозрастных мер могут входить:

  • Методы, позволяющие повысить тонус мышц лица, улучшить микроциркуляцию крови и снять пастозность (микротоковый лимфодренаж, миостимуляция, аппаратный массаж);
  • Безоперационная подтяжка лица (нитевой лифтинг 3D или 4D мезонитями, софтлифтинг, контурная пластика с применением составов, содержащих гиалуроновую кислоту, векторный лифтинг с использованием препаратов Radiesse);
  • Методики, позволяющие ускорить производство коллагеновых и эластиновых волокон, стимулировать активность клеток, освежить цвет кожи лица (реструктуризирующие кожу препараты для инъекций, плацентарная терапия, биоревитализация составами с пептидами и факторами роста).

Тип старения №2: мелкоморщинистый

Его можно наблюдать у стройных пациенток, склонных к худобе, имеющих тонкий кожный покров. Признаки старения «мелкоморщинистого типа: формирующаяся уже в молодости сетка морщин вокруг глаз и рта, сухость, «пергаментность» кожи, быстрая потеря объема лицевых тканей. Однако вследствие дефицита подкожной клетчатки на таких лицах обычно не бывает заметных брылей, глубоких складок и морщин, а шея и подбородок у этих женщин сохраняют четкие контуры в течение долгих лет. Вернуть молодость и свежесть в этом случае также сравнительно просто. Комплекс омолаживающих процедур может включать:

  • Манипуляции по увлажнению и уплотнению кожных покровов лица (инъекционные препараты, реструктуризирующие кожу, плазмолифтинг, биоревитализация средствами с гиалуроновой кислотой, имеющей высокую молекулярную массу)
  • Методики по восстановлению необходимых объемов тканей (софтлифтинг, контурная пластика)
  • Методы, позволяющие устранить мелкие морщинки и повысить упругость кожи (фракционная лазерная шлифовка)

Обратите внимание: популярный и эффективный для других типов старения нитевой 4D лифтинг мелкоморщинистому лицу с тонкой кожей не подходит.

Тип старения №3: деформационный

Он характерен для женщин, склонных к полноте, с плотной кожей и выраженным слоем подкожно-жировой клетчатки.

Признаки старения деформационного типа: глубокие носогубные складки, выраженные мешки под глазами, отечность, брыли, второй подбородок, опущение тканей, особенно заметное в нижней трети лица.

Раньше подобные проблемы можно было устранить только при помощи пластической операции, однако сейчас вполне можно обойтись и без нее. Эффективно бороться со старением по деформационному типу помогут:

  • Процедуры по снижению объемов подкожного жира. Особенно среди липолитиков можно выделить препарат для инъекций Мезоскалпт, который сертифицирован именно для коррекции лица. Переводя с его помощью так называемый «белый» жир (объемный и рыхлый) в «бежевый» (более плотный и компактный) можно устранить излишки жировых тканей на подбородке, подтянуть овал лица, уменьшить малярные мешки и даже «комки Биша»
  • Лифтинг 4D нитями с насечками обеспечит подтяжку и фиксацию тканей лица в оптимальном положении, надолго предотвращая их опущение
  • Снять отечность помогут лимфодренажные и лифтинговые процедуры (микротоковый лимфодренаж, LPG, Pelleve- или RF- лифтинг)

Тип старения №4: ваш собственный

Все описанные выше типы старения – это только примерная схема возможных возрастных изменений. Организм каждого человека уникален, и вы – не исключение! Именно поэтому определять набор процедур, необходимых в вашем случае, их количество и порядок можно только после подробного и внимательного осмотра. Однако прежде чем отправиться на прием стоит побольше узнать о тех процедурах, которые соответствуют вашему типу лица. На нашем сайте вы можете подробно ознакомиться с каждой из них.

 

Запись на консультацию осуществляется по телефону +7(495) 154-34-10 или через онлайн-форму.