Новая тенденция пластики груди.

Зачатками новой тенденции поделился в интервью Daily Mail Online известный пластический хирург Норман Роу. Роу рассказал, что в последнее время всё больше пациенток, вместо обычных операций по увеличению или уменьшению груди, обращаются к нему в клинику ради коррекции сосков. В погоне за идеальными сосками женщины исправляют форму, размер и даже цвет сосков.

Последние полгода в этом направлении пластической хирургии возник огромный спрос, как утверждает Роу. «Раньше было в среднем четыре таких клиентки в неделю, но сейчас их число выросло более чем вчетверо, достигнув 18», — отметил он в интервью.

Как и в случаях с многочисленными другими пластическими операциями, мотивацией является поведение звезд. Сегодня представительницы шоу-бизнеса всё чаще появляются на публике в излишне прозрачных нарядах, через которые можно оценить все прелести тела знаменитости. Глядя на них, обычные женщины тоже хотят обладать идеальными формами.

Со слов хирурга, в основном пациентки недовольны формой сосков, у многих они плоские или даже втянутые, и им хочется сделать их более заметными. Не менее частый запрос коррекция симметричности сосков, ведь у многих женщин соски ассиметричны. Так же не редки случаи коррекции цвета сосков из-за их потемнения после родов и уменьшения размера ареолы.

«Если раньше женщины стремились скрыть свои соски, то теперь они стремятся их демонстрировать. Мои клиентки приносят с собой фотографии из журналов, чтобы показать, какие соски они хотели бы иметь. Они тоже хотят носить смелую одежду, и это заставляет их присмотреться к своим соскам», — отметил Норман Роу.