Человек-дерево перенес 16 операций.

Людьми-деревьями называют людей с достаточно редким заболеванием – бородавчатой эпидермодисплазией. Такое врожденное заболевание подразумевает возникновение на руках и ногах человека больших бородавок, которые внешне напоминают ветви деревьев. Заболевание впервые было зафиксировано в 1920 году, а наиболее известным пациентом был Деде Косвара из Индонезии. Разрастание бородавок у Деде сдерживали многочисленными операциями по удалению этих наростов, умер Деде в 2016 году от органной недостаточности.

Сегодня же речь идет об ещё одном пациенте с этим редким недугом – жителе Бангладеша Абдуле Бажандаре. Болезнь начала прогрессировать когда Абдулу было всего 10 лет. Со временем количество наростов увеличивалось, вплоть до того, что Абдул, работавший в Бангладеше рикшей, был вынужден уволиться. Из-за растущих бородавок Абдул уже не мог даже самостоятельно держать ложку. 

В результате обследования врачами, Абдулу был назначен ряд операций. Первая операция прошла в марте 2016 года, после неё молодой человек почти год провёл в больнице. Всего на сегодняшний день Абдул перенёс 16 операций по удалению наростов, в общей сложности с тела Абдула удалено около 5кг наростов!

Врачи надеются, что в дальнейшем бородавки не будут появляться на теле Абдула, тогда он станет первым пациентом, которому удалось избавится от бородавок окончательно. Сам Абдул на данный момент полностью удовлетворён результатами и намерен вернутся к полноценной жизни, и даже открыть собственное дело.