Неожиданностью стала страна лидер по пластическим операциям.

Результаты исследования проведенных операций по ринопластике стали весьма неожиданными, многие ожидали, что лидером в данном направлении станут США, но согласно подсчетам, уверенно лидирует Иран! Да, в Иране довольно низкие доходы населения, при том, что цены на операции весьма высоки. Тем не менее это не останавливает обращаться к пластическим хирургам почти 200 тысяч иранцев ежегодно.

Эксперты считают, что причиной тому ношение иранскими женщинами хиджаба. Тем самым, привлечь внимание мужчины женщина может только красивым лицом, которое иранские женщины и стараются довести до совершенства посредством пластической хирургии.

Однако у исследований выяснился и негативный момент. Оказалось, что лицензию на проведение пластических операций в Иране имеют всего 157 хирургов. Это катастрофически мало, чтобы сделать 200 тысяч операций за год! По официальным данным только в Тегеране проводится более 7000 нелегальных пластических операций в год, и около 30% пациентов таких нелицензированных хирургов не довольны результатами ринопластики.