Удаление родинок.

Не смотря на то, что родинки всю историю человечества считались некой отметкой свыше, по ним предсказывали судьбу, их рисовали для красоты, но ведь далеко не все родинки можно считать украшением, и далеко не все родинки безопасны для здоровья. Не редко родинки расположенные на веке или кончике носа и вовсе могут вызвать комплексы и неуверенность в своем внешнем виде.

Не редко можно встретить и крупные висячие родинки. Помимо того, что расположившись на лице они могут испортить ваш внешний вид, но и на других частях тела такие родинки не редко вызывают дискомфорт, например их натирает одежда. В таких случаях без помощи косметолога не обойтись. Родинки сегодня удаляют с помощью лазера, что практически безболезненно. Такую услугу предлагают во многих клиниках пластической хирургии.

Удаление родинки возможно только после тщательного исследования в ходе которого пластический хирург должен замерить глубину новообразования, определить границы, провести дерматоскопию. Только после этого можно приступать к удалению.

Само удаление, при современных технологиях, процедура простая и безболезненная, даже не требующая анестезии. Впрочем, по желанию пациента анестезию могут сделать, но на самом деле в этом нет необходимости.

На данный момент наиболее эффективны удаление родинок лазером, жидким азотом и методом радиоволновой коагуляции. Лазер, пожалуй, самый простой метод. При удалении азотом родинку замораживают, что тоже безболезненно, а затем удаляют. Удаление же радиоволнами позволяет избежать будущего разрастания родинки.