Инъекции губ набирают популярность у мужчин.

Пластические хирурги обратили внимание на всплеск интереса мужской аудитории к инъекциям в области губ. Мотивация, как правило, желание стать более похожими на знаменитостей, заиметь так называемый «рот мачо».

«Рот мачо» постепенно выходит в топ самых популярных процедур, поглотив внимание мужской аудитории. Результат зависит от мастерства пластического хирурга, ведь суть «рта мачо» в создании более крупной нижней губы, при сохранении натуральной ухмылки. Добиться такого эффекта не так то просто, не придав лицу феминные черты.

В основном пластическим хирургам приходится воспроизводить черты лица четверых кумиров мужской аудитории, это – Брэд Питт, Ченнинг Татума, британский певец Гарри Стайлс и актер Генри Кавилла. Губы именно этих звезд кино и эстрады самые желанные по мнению большинства пациентов. По данным пластических хирургов Флориды, за последние годы число пациентов мужчин выросло с нескольких человек в неделю, до 5-6 в день. 

"Мужчины, наконец, обратили внимание на собственные губы и на их роль в повышении привлекательности, - подчеркивает один из пластических хирургов Флориды. - Наверное, перед нами ещё одно последствие увлечения селфи. Социальные сети, мобильные приложения для знакомств, селфи - вся эта культура требует от мужчины соответствовать определенным стандартам привлекательности. Эти стандарты формируются на основе внешнего вида тех или иных популярных людей. Именно поэтому мои пациенты всё чаще хотят иметь губы Бреда Питта или Ченнинга Татума".