Хакеры взломали базу данных престижной клиники пластической хирургии.

Атаке подверглась британская клиника London Bridge Plastic Surgery. Целью взлома были расположенные на серверах клиники фотографии знаменитостей, сделанные во время проведения им косметических процедур и пластических операций. Требования о выкупе пока не предъявлены, однако от хакеров поступают угрозы выложить похищенную информацию в сеть.

Ответственность за кражу данных из виртуальных хранилищ взяли на себя представители хакерской группировки The Dark Overlord, о чем проинформировал The Daily Beast. Хакеры утверждают, что у них в руках фотографии с операционных столов, на которых проводятся операции многим знаменитостям и даже членам королевской семьи. Причём большинство операций далеко не косметические, речь идет об улучшении формы груди, пластике лица и даже гениталий. 

Мировая практика показывает, что подобные преступления обычно подразумевают требование выкупа, однако речи о выкупе пока не шло. Само руководство клиники подтверждает попытку взлома серверов, уточняя при этом, что меры для предотвращения кражи были приняты. Попали ли фотографии к злоумышленникам или это всего лишь пиар ход, пока выясняется.

В мае этого года в Литве так же подверглась атаке база данных клиники пластической хирургии Grozio Chirurgija. Тогда хакеры потребовали выкуп от клиники, а так же от некоторых пациентов изображенных на похищенных фотографиях. После получения отказа, хакеры выложили в сеть около 25 тысяч фотографий пациентов клиники, в том числе в обнаженном виде.