Люди делают пластические операции, чтобы лучше выглядеть в соцсетях.

По данным Американской академии пластики лица и реконструктивной хирургии, сегодня в США более половины пациентов хотят сделать пластику, чтобы лучше выглядеть в социальных сетях. Мотивируют к этому профессиональные фото знаменитостей, которые даже и после 50 выглядят привлекательно. При этом к пластическим хирургам всё чаще стали приходить и совсем молодые пациенты, ведь в США официально сделать пластику можно уже с 18 лет.

После опроса пластических хирургов в США были выявлены следующие закономерности: Почти 100% медиков заметили, что основное влияние на молодежь оказывает внешний вид звезд, процесс старения у которых благодаря пластической хирургии, как будто бы встал на месте. 56% медиков отметили увеличенный спрос на свои услуги, отдельно отметив, что всё чаще к ним обращаются пациенты младше 30 лет. При этом не редко пациенты приходят с конкретными задачами, с фотографиями знаменитостей, черты внешности которых они хотят скопировать.

Среди пациентов сегодня не только женщины, мужчины составляют около 10% посетителей клиник пластической хирургии. Мужчины в основном убирают жир с живота и шеи, делают подтяжку лица. В 2016 году люди всего мира потратили на пластику около 9 миллиардов долларов. К 2020 году, по прогнозам аналитиков, сумма возрастет до 12.7 миллиардов долларов ежегодно.