Экстремальная красота или хирургия переломов.

Пластическая хирургия с каждым днем набирает все большую популярность во всем мире, но в особенности в азиатских странах. Там пациенты все чаще идут на самые безрассудные операции, с самыми непредсказуемыми последствиями.

Сейчас жителям Южной Кореи уже мало обычных рино и блефаропластики, они шагнули к довольно радикальным операциям по полному изменению черт лица. Операцию называют двойная челюстная хирургия, отличается такая операция очень сложным и длительным периодом реабилитации, а так же большим количеством разнообразных осложнений. Однако, подобные сложности не останавливают пациентов в гонке за идеальные черты лица.

«Эта сложная, потенциально опасная операция изменяет всю лицевую структуру за счет переломов и дальнейшего срастания костей», – рассказывают эксперты из Сеульского национального университета. После операции более чем у половины пациентов проявляются такие сенсорные проблемы, как онемение лица. 

Такие операции обычно проводились пациентам с врожденными дефектами или получивших увечья в последствии трав и аварий, сейчас же чаще всего к операции прибегают пациенты без видимых дефектов. В результате такой операции пациент обретает более симметричные черты лица, и так называемые V-образные подбородок, считающийся эталоном женской красоты в большинстве азиатских стран, на ряду с прямым носом и большими глазами. Согласно последним исследованиям, только в Южной Корее более 5000 пациентов в год идут на эту сложную и болезненную процедуру ради обретения V–образного подбородка.