Пластические операции мотивируют бросать курить.

Согласно исследованиям опубликованным в журнале Plastic and Reconstructive Surgery, 25% пациентов пройдя абдоминопластику отказываются от сигарет. Это доказывает, что не смотря на всю критику в сторону пластической хирургии, есть и позитивные моменты. Хирурги советуют пациентам отказаться т курения, ведь никотин сокращает приток крови, а так же препятствует скорейшему заживлению ран. Поэтому пациентам приходится до и после операции отказываться от курения, а четверть пациентов и вовсе не возвращается к пагубной привычке.

Такой временный отказ от курения оказывает благотворное влияние и на остальных. Согласно тем же данным, почти 40% участников исследований отказались от регулярного курения, перейдя на случайные перекуры в особых случаях. А 70% рассказали, что впервые задумались о необходимости бросить курить. Такие исследования были проведены на фоне возрастающей популярности пластической хирургии. Только в прошлом году американцы потратили на услуги пластических хирургов почти 16 миллиардов долларов. При этом всех пациентов информируют, что для скорейшего заживления ран нужен хороший приток крови, а никотин сужает капилляры, что снижает кровоток. Результат может быть плачевным, так как рассеченная при абдоминопластике скальпелем кожа не сможет нормально соединиться. По этой причине хирурги всех стран, перед операцией просят пациентов отказаться от курения, а так же не курить некоторый период после операции.

Для предотвращения большинства осложнений во время операции, достаточно потерпеть без курения всего месяц. Если обращаться к цифрам, то отказ от курения в течения 4 недель перед операцией снизит уровень осложнений с 40% до 20%. Исследование было проведено Университетом Британской Колумбии в Ванкувере. В исследовании принимали участие 85 человек прошедших через абдоминопластику и являющихся курильщиками на момент обращение к пластическому хирургу. 25% из них бросили курить совсем. Несколько человек из тех, кто не внял советам врача, и не отказался от сигарет за месяц до операции, столкнулись с серьезными осложнениями.