Заблуждения о имплантах груди.

Сегодня операция по увеличению груди уверенно закрепилась в топе самых популярных операций. Конечно прежде чем лечь на операционный стол у пациенток возникает масса вопросов относительно самой операции и относительно непосредственно имплантов груди. Развеем несколько самых частых заблуждений касательно именно имплантов.

Импланты не только увеличивают грудь, но и подтягивают её.

На самом деле это не совсем так. Подтяжка осуществляется за счет иссечения кожи и если у пациента есть необходимость в полноценной подтяжке, то имплантов будет недостаточно. Однако, в случаях когда груди необходим дополнительный объем выполняют подтяжку и увеличение груди одновременно.

Имплантаты груди растягивают и истончают кожу.

Опять же утверждение весьма спорное. Конечно извлекая импланты после 10 лет использования нужно понимать, что прежний вид грудь иметь не будет, но сразу после операции кожа не растягивается. Идет процесс адаптации, когда волокна коллагена и эластина в коже позволяют ей подстроится под новые формы. В этот период конечно дополнительный уход за кожей будет не лишним.

Имплантаты способствуют ускоренному всплытию при нырянии.

На самом деле установка имплантов никак не помешает полноценному нырянию и купанию. В имплантах нет воздуха, в них содержится лишь когезивный гель, который нисколько не влияет на плавучесть организма.