Обладателем самого красивого лица оказался Джордж Клуни.

27 июля, сославшись на заключение пластических хирургов, Daily Mail сообщил, что самым привлекательным среди мужчин знаменитостей стал 56-летний Джордж Клуни. К такому заключению пришли сотрудники центра пластической хирургии в Лондоне, для чего им потребовалось составить целый рейтинг самых красивых мужчин мира, где лидирующую десятку и возглавил неувядающий Клуни. Сотрудники центра в своём анализе отталкивались от формулы золотого сечения, ища гармонию в чертах лица рассматриваемых мужчин.

«Наши измерения показали, что пропорции лица Клуни на 91,86 процента соответствуют эталону», - констатировали специалисты.

Второе место в рейтинге красивейших мужчин-актеров занял Брэдли Купер, а третье досталось Брэду Питту. 

Нужно уточнить, что под золотым сечением подразумевается пропорциональное деление, при котором вся величина относится к большей части так же, как большая часть относится к меньшей. Исходя из этой установки, лицо должно ровно делиться на три вертикальных участка через прямые линии от зрачков к углам губ.

В список мужчин-знаменитостей, обладающих лицами, максимально приближенным к стандартам «золотого сечения», также вошли певец Гарри Стайлс, футболист Дэвид Бэкхем, актеры Уилл Смит, Идрис Эльба и Райан Гослинг, молодой исполнитель Зейн Малик, артист Джейми Фокс