Грудные импланты могут защитить от пулевых ранений.

Как выяснилось, грудные импланты это не только красота и сексуальность, но и повышенный шанс выжить в некоторых непредвиденных ситуациях, например под перекрестным огнем!  Конечно, имплант не бронежилет, и остановить пулю не сможет, а вот замедлить её вполне, что может оказаться решающим фактором когда речь идет о сохранении жизни. 

В ходе исследований было выяснено, что грудной имплант гасит скорость пули на 20%, и это на самом деле далеко не так мало, как может показаться. В США, в годы наибольшего взлета популярности грудных имплантов, масса женщин утверждала, что увеличенная имплантами грудь спасла им жизнь. Так всплыла история жительницы Канады Эйлин Ликнесс, бойфренд которой в ходе ссоры выстрелил ей в грудь. Со слов Эйлин, грудной имплант предотвратил попадание пули в сердце, замедлив её.

Ученые Университета Юты согласны с подобным заявлением, это не противоречит исследованиям которые они провели. Действительно, проникающие пулевые ранения грудной клетки чаще всего бывают фатальными, под защитой грудной клетки находятся самые важные для организма органы и крупные кровеносные сосуды. В ходе исследований ученые построили полноценную модель с силиконовым гелем в грудных имплантах, затем с расстояния 2.5 метров открыли по модели огонь. В ходит таких испытаний и выяснилось, что скорость пули снижается на 20%, что дает шанс получить гораздо менее тяжелые последствия от попаданий и выжить.