Корейские клиники внедряют технологии 3D-печати.

Как известно, в Южной Корее проводится наибольшее количество операций на душу населения. Не так давно клиники пластической хирургии Кореи взял на вооружение 3D-печать, используя её для моделирования результатов.

По словам Корейских специалистов, новая технология позволяет гораздо точнее планировать ход операции, спрогнозировав все действия хирурга в её процессе. Для пациентов тоже сплошные плюсы – можно предварительно, с огромной достоверностью, увидеть результат предстоящей операции и внести коррективы заранее.

Одна из самых распространенных в Корее пластических операций это пластика скул и нижней челюсти. Именно при проведении таких процедур сегодня чаще всего и используется 3D-печать. Пациенту делают рентген черепа, хирург наносит на рентген-фото планируемые результаты операции, а затем печатает модели черепа пациента ДО и ПОСЛЕ операции. Такая демонстрация даёт пациенту четкое представление, что будет происходить на операционном столе, и что получится в итоге.

Корейские специалисты считают, что это только начало эры 3D-печати. В будущем они планируют с её помощью не только создавать предварительные модели, но и гораздо более сложные объекты. На ближайшее будущее уже запланированы индивидуально подогнанные протезы, а в дальнейшем задача стоит научится воспроизводить полноценные органы для трансплантации.