Новые факты о пластической хирургии.

Мы уже не раз публиковали интересные факты имеющие отношение к пластической хирургии и косметологии. Однако, некоторые моменты мы обошли стороной, самое время написать о них теперь.

Пластическая хирургия была предназначена для мертвых.

В Древнем Египте и правда уже было некое подобие пластической хирургии. Однако, больше она использовалась для преображения покойников. Египтяне верили, что в загробном мире человек останется таким, каким его похоронили, именно поэтому перед похоронами лицо мертвеца старались сделать максимально красивым.

Пластических хирургов считали колдунами и грешникам.

Пластическая хирургия существовала уже и в средние века, хотя конечно в совершенно другом роде, нежели сейчас. Но пластических хирургов в те времена было крайне мало. Ведь любые изменения внешности считались шагом наперекор Богу и карались по средневековому сурово. При этом одинаково сурово наказывали и хирурга, и пациентов.

Результаты пластических операций демонстрируют на подиуме.

Такая идея пришла пластическому хирургу Рамтину Кассиру. Он организовал показ результатов своих операций. На большой экране транслировались фотографии пациентов До и После операции, а затем сами пациенты выходили на подиум, чтобы все желающие могли убедится, что всё это реальные люди.

Польские пластические хирурги делают кубики пресса прямо поверх жира.

Сегодня мужчинам не нужно изнурять себя упражнениями, чтобы заполучить заветные кубики пресса. Существует методика, при которой с живота удаляют участки жира, после чего возникает эффект кубиков пресса. Но сам живот никуда не денется, ведь большая часть жира остается на своём месте. Цена на такую процедуру составляет около 20 тысяч долларов, процедура длится около 5 часов. Такая процедура популярна в Польше, однако кубики пресса на пивном пузе смотрятся довольно забавно, и сразу становится понятно, что обладатель такого стального пресса вряд ли знает о существовании тренажерных залов.