Абдоминопластика без рубцов.

Абдоминопластика с использованием так называемого «суперклея» сравнительно молодая операция, ей меньше двух лет. За этот период процедура уже заполучила популярность в Великобритании. Причина проста – после абдоминопластики с использованием «суперклея» почти не остается шрамов и рубцов, а значит вернуться к нормальной жизни можно значительно быстрей. Многие эксперты считают такой подход революционным.

Такую процедуру, по факту сочетающую в себе липосакцию с традиционной абдоминопластикой, изобрела британский пластический хирург Чейн Кет. На сегодняшний день попасть к ней на операцию стремится масса желающих. Основная категория пациентов молодые мамы, прошедшие через одни или несколько родов и столкнувшиеся с деформацией живота.

«Конечно, я использую не настоящий суперклей, а специальный медицинский клей, эффективно соединяющий кожу, — объясняет хирург. — Примерно года два назад я начала применять более инновационную технологию процедуры абдоминопластики, в которой сочетается агрессивная липосакция, внутренние блокирующие стяжки, клей для ткани и помпы для местной анестезии. Все это позволило мне отказаться от традиционных трубок для отвода крови и жидкостей из ран у всех пациентов. В результате я обеспечила им больший комфорт, значительно более быстрое восстановление, раннюю выписку и меньший риск осложнений. Внутренние стяжки и липосакция весьма эффективны при создании более эстетически выглядящего живота».

Всего за без малого 2 года Чейн Кет сделала абдоминопластику с использованием «суперклея» более чем 200 пациенткам, всем они крайне удовлетворены результатами. При этом цена на процедуру не слишком отличается от цен на обычную абдоминопластику, в Великобритании это около 5000 фунтов.