Отцы всё чаще стали пользоваться услугами пластических хирургов.

В последние годы, отцы после появления на свет их чад тоже стали не редко прибегать к хирургическим и неинвазивным косметическим процедурам. Хотя спектр операций конечно несколько отличается от привычных для женщин познавших материнства подтяжек груди, липосакции и иньекций Ботокса.

«Тот факт, что у нас такое большое разнообразие малоинвазивных методов лечения, занимающих мало времени, действительно открывают рынок эстетической медицины для мужчин», — рассказывает доктор Дорис Дей, сертифицированный дерматолог в Нью-Йорке и автор книги «Забудьте о подтяжке лица».

По данным доклада Американского общества эстетической пластической хирургии, с 1997 года количество косметических процедур у мужчин увеличилось более чем на 325 процентов.

Основная причина по которой отцы стараются выглядеть моложавей, уверенней и презентабельный, это серьезная конкуренция на рынке труда, и обремененный семьей мужчина должен выгодно выделяться, дабы заполучить более выгодный контракт, ведь на его плечах ещё и семья. Так же довольно частой причиной визитов к пластическому хирургу у отцов является развод – мужчины после развода стараются выглядеть максимально хорошо.

Растет спрос и на операции среди взрослых отцов, но основным мотивирующим факторов тут чаще являются дочери. Девушки хотят, чтобы родители выглядели бодро и молодо, особенно на важных для них событиях, таких как свадьба, рождение детей и так далее. Папы страдающие от кризиса среднего возраста через пластические операции стараются избавиться от психологического дискомфорта и обрести снова уверенность в себе. «Это небольшая инвестиция, но вы инвестируете в себя и таким образом делаете что-то хорошее для семьи», — говорит доктор Майкл Бургдорф, основатель и президент Plastic City Plastic Surgery в Нэшвилле (штат Теннесси).

На сегодняшний день самым распространенными среди мужчин процедурами стали инъекции Ботокса и филлеров. А среди пластических операций наиболее популярна коррекция груди при гинекомастии, липосакция и создание рельефного торса.