Хирургическое избавление от лишнего веса без надрезов.

Пластические хирурги из США предъявили общественности новую методику, с помощью которой пациента можно избавить от лишнего веса не сделав на его теле не единого надреза. При этом уменьшить вес можно довольно внушительно, вплоть до 54%. Называется новый метод гастропластика и проводится с использованием эндоскопического рукава. Гастропластику можно отнести к нехирургической процедуре направленной на удаление лишнего жира, не травматичной, и не подразумевающей нанесение надрезов на теле в процессе операции. Именно в США процедуру разработали не случайно, ведь в там самая высокая степень ожирения среди населения. Сегодня в США количество обращений в клиники пластической хирургии, с целью борьбы с лишним весом, растет с каждый днем.

Гастпропластика считается более простым, но тем не менее гораздо более эффективным методом по сравнению с гастрошунтированием. Процедура длится всего около 40 минут, но результатом может стать потеря до 54% веса тела уже в ближайшее время! Так же, по заявлениям исследователей из New York Presbyterian Hospital/Weill Cornell Medical Center такой подход помогает снизить риск диабета.

Сама процедура несколько схожа с эноскопией. Во время процедуры специальная трубка оснащенная фонариком и камерой направляется хирургом в желудок пациента через рот. Затем, контролируя процесс через камеру, хирург уменьшает размер желудка создавая специальный рукав. В результате таких манипуляций, даже небольшая порция пищи будет вызывать полноценное чувство сытости, а как следствие начнется активная потеря веса. Процедура привлекает своей простотой и быстротой проведения, хотя для пациента она и не слишком приятна.