У английских женщин возрос интерес к смене пола.

На волне успеха Голливудских фильмов с героинями пацанками в главной роли в Англии начался настоящий всплеск операций по смене пола среди девушек. Китнисс Эвердин из «Голодных игр» и Трис Прайор из «Дивергентов» сражаются наравне с мужчинами, демонстрируя ни чуть не худшую выносливость, силу и харизму. Популярность этих персонажей в Великобритании сегодня настолько высока, что число девушек, которые хотели бы пройти через операцию по смене пола выросло в 2 раза по сравнению с мальчиками, которые хотят стать девочками. 

Согласно статистике, в 2016 году в Англии насчитывалось 1400 девушек желающих пройти операцию по смене пола, а мальчиков мечтающих о том же лишь 616. Английские психологи считают, что подобные всплески лишь ещё одно доказательство мнения, что молодое поколение обращается за сменой пола под влиянием масс-культур, а всевозможные внутренние психологические и генетические несоответствия вовсе не оказывают никакого влияния на большинство пациентов. На сегодняшний день, реализованный Голливудскими франшизами образ пацанки очень востребован, позитивен. Именно это рождает в умах девочек идею превращения в мальчиков.

Сам сервис, позволяющий всем желающим подать заявку на смену пола, был запущен в Великобритании в 2009 году. Изначально количество обращений от мальчиков, было больше чем от девочек. Примерное соотношение было 56 к 40. В 2012 году количество девушек желающих сменить пол переросло количество мальчиков с такими же желаниями, в 2012 соотношение было 88 мальчков на 118 девочек. В 2015 ситуацию ещё более изменилась – 490 мальчиков на 929 девочек.