Повторная маммопластика.

Каждый год, тысячи женщин по всеми миру обращаются к пластическим хирургам за повторной маммопластикой. Тому есть несколько причин, разберем наиболее частые из них:

Истечение срока годности импланта.

До некоторого времени грудные протезы имели срок годности, обычно он составлял 10-15 лет, по истечению этого периода специалисты рекомендовали сделать замену имплантов. Современные же импланты созданы из более высококачественных материалов и гарантия на них пожизненная, так что для пациенток, которые прошли через маммопластику в последние годы, проблема замены имплантов уже не стоит.

Неправильно выполненная маммопластика

Ошибки бывают разные, чаще всего они связаны с неопытностью хирурга. Поэтому рекомендуем к выбору пластического хирурга относится очень внимательно. Зачастую сэкономив на хорошем пластическом хирурге пациенты расплачиваются здоровьем и затратами на новые операции и реабилитацию после них.

Неудовлетворенность размером или формой груди.

Довольно частое явление, особенно среди публичных персон, звезд шоу бизнес и кино. Такие пациенты не редко прибегают к услугами пластических хирургов чтобы ещё больше увеличить или наоборот уменьшить размер груди.

Механические повреждения имплантов

Такая необходимость появляется после травм, аварий, падений и других экстренных ситуаций. В таких случаях замена эндопротеза требуется немедленно.

Дистопия или смещение имплантата.

Проблему можно отнести к ошибкам хирурга, наиболее часто встречающимся. При некорректном формировании кармана для установки импланта создается ситуация, когда имплант со временем смещается вверх, вниз или в сторону. Как результат, явно заметная асимметрия, устранить которую можно только через повторную маммопластику.

Капсулярная контрактура.

Капсулярная контрактура – это образование вокруг импланта плотной фиброзной ткани. Четких причин подобной реакции организма пока не установлено, то есть гарантированно предотвратить такое осложнение на данный момент невозможно. В случае возникновения фиброзной ткани, следует повторная маммопластика, в ходе которой фиброзная ткань удаляется, а имплант заменяется на новый. 

Медицинские показания

Довольно редкая причина. Связанная с аллергией на материал из которого сделан имплант.