Какое оно, идеальное соотношение между верхней и нижней губой.

В исследовательском университете в Ирвине, что в солнечном штате Калифорния провели интересное исследование, в ходе которого показали группе людей прошедшие через цифровую ретушь фотографии, дабы выяснить идеальные пропорции женского рта. Самым привлекательным оказался вариант, когда нижняя губа ровно в два раза больше верхней. Так же общая поверхность губ не должна быть больше десятой части нижней трети лица.

Если верить результатам исследований, то идеальным ртом обладают такие звезды Голливуда как Анджелина Джоли, Скарлетт Йоханссон, Миранда Керр и Алессандра Амбросио. У всех них разница между размером верхней и нижней губы составляет 1 к 2. Помимо природной красоты, данное исследование можно считать и некой инструкцией для пластической хирургии для женщин планирующих пластическую операцию или инъекции наполнителей – перебарщивать с увеличением губ не стоит. По данным исследователей, не рекомендуется увеличивать губы больше чем на 54% от их первоначального объема. В противном случае рот может стать непропорциональным, что значительно снизит общую привлекательность женщины. 

«Модели Алессандра Амбросио и Миранда Керр имеют идеальное соотношение верхней и нижней губы в 1:2, - говорит автор исследования Наталья Попенко. - А вот у их коллег по подиуму Даутцен Крус и Рози Хантингтон-Уайтли это соотношение составляет 1:1, из-за чего их лица считаются менее привлекательными. Степень привлекательности также определяется уникальными пропорциями лица, которые не поддаются точному расчету».

В самом исследовании принимало участие около 500 человек разного пола, на просмотр им предлагалось 20 разных фото девушек от 18 до 25 лет. Фотографии предварительно подвергались ретушированию, но конечно не все.