Липофилинг, как средство для увеличение ширины плеч.

Чаще всего за помощью в увеличении плеч к пластическому хирургу обращаются FtM-пациенты. Поголовное большинство мужчин и так, на генетическом уровне, обладает широкими плечами. Липофилинг стал наиболее популярным и простым вариантом увеличения плеч за счёт пересадки своего же жира с боков, бедер и живота.

Операция.

Липофилинг проводят под местным наркозом, обычно операция занимает 1-3 часов. На начальном этапе операции хирург осуществляет забор необходимого количества жировой ткани. Проколы делаются аккуратно, и в дальнейшем места проколов совершенно незаметны. Как правило, проколы делают по линии роста волос в естественных кожных складках. Вторым этапом операции считается очищение жировой ткани в специальной центрифуге. Там жировая ткань очищается от крови, жира и других примесей. Последним этапом операции считается непосредственно введение жира в зону плеч, формируя тем самым абрис мужской фигуры.

Стоит ожидать, что первые несколько месяцев плечи будут выглядеть несколько массивней, но в течении некоторого времени около 30% жировой ткани рассасывается, тем самым плечи принимают нормальный вид и размер.

Реабилитация

Липофилинг, как метод для увеличения ширины плеч считается малотравматичной операцией. Восстановление ткани полностью заканчивается через 7-10 дней после операции. Швы на места проколов не накладываются, вместо этого используется специальная компрессионная лента с ранозаживляющим и антибактериальным действием. Лента сдерживает пересаженный жир на своем месте. Так же важной рекомендацией, для удерживания достигнутого результата на протяжении максимального времени, считается соблюдение диеты для поддержания веса на том же уровне, на котором он был до операции. 

 

Получить подробную информацию, а так же записаться на консультацию вы можете у наших хирургов: